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Registros recuperados : 34 | |
1. | | SANTOS, A. K. A.; ECHEVERRI, L. M. S.; SOUSA, B. A. de; VICENTE, M. C. de; NASCIMENTO, S. C. do; SILVA, G. F. da; FERREIRA JÚNIOR, A.; LAU, D.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. Production and characterization of chicken IgY for detecting wheat stripe mosaic virus. Tropical Plant Pathology, 11 Jan. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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2. | | PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; LAU, D.; MAR, T. B.; NASCIMENTO, S. C. do; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. A novel tenuivirus infecting wheat in Brazil. Archives of Virology, online, Feb. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. Caracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021, Passo Fundo. Atas e resumos. Castro: Fundação ABC, 2021. p. 276-279. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. | | PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. Caracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 276-279. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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5. | | PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. Caracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021, Passo Fundo. Atas e Resumos... Passo Fundo: Fundação ABC/Biotrigo Genética, 2021. p. 276-279. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | SAVI, A.; GORAYEBE, E. S.; NASCIMENTO, S. C.; FARIA, C. B. DE; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. Near-complete genome sequence and seed transmission evaluation of Physalis rugose mosaic virus from southern Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v.51, n. 4, e20200702, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | STEMPKOWSKI, L. A.; PEREIRA, F. S.; VALENTE, J. B.; FARIAS, M.; LAU, D.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; MAR, T. B.; KUHNEM, P.; CASA, R. T.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. Management of wheat stripe mosaic virus by crop rotation. European Journal of Plant Pathology, v. 158, p. 349-361, July 2020. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | VALENTE, J. B.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; FARIAS, M.; KUHNEM, P.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; CASA, R. T.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. A novel putative member of the family Benyviridae is associated with soilborne wheat mosaic disease in Brazil. Plant Pathology, v. 68, n. 3, p. 588-600, Apr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | BOGO, A.; GONÇALVES, M. J.; SANHUEZA, R. M. V.; RUFATO, L.; CASA, R. T.; BEM, B. P. de; SILVA, F. N. da. Relationship among Entomosporium severity, defoliation, and vegetative-reproductive variables in pear in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 8, p. 892-899, Aug. 2018. Título em português: Relação entre severidade da entomosporiose, desfolha e variáveis vegetativas-reprodutivas em pereira no Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | VALENTE, J. B.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; FARIAS, M.; KUHNEM, P.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; CASA, R. T.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. A novel putative member of the family Benyviridae is associated with soilborne wheat mosaic disease in Brazil. Plant Pathology, First online, 2018. DIsponível em: Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.; BOGO, A.; CASA, R. T.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SILVA, F. N. da. Optimal conditions for conidial germination and infection of European pear leaves by Diplocarpon mespili. Tropical Plant Pathology, v. 41, n. 2, p. 78-83, April 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | BUFFARA, C. R. S.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; BOGO, A.; TESSMANN, D. J.; BEM, B. P. de. Elaboration and validation of a diagrammatic scale to assess downy mildew severity in grapevine. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 8, p. 1384-1391, ago, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W. F.; BOGO, A.; CASTRO, L. A. S. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; KATSURAYAMA, Y.; STADNIK, M.; DEL PONTE, E.; BARTNICKI, V. A.; COMPARIN, C. C.; ARAÚJO, L.; SPOLTI, P. Caracterização e controle das doenças de verão. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 23-105. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | CASA, R. T.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; BOLZAN, J. M.; BOGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; MACEDO, T. A. de. Ferrugem em framboesa no Estado de Santa Catarina. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 916-920, set. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | GIARETTA, D. R.; BOGO, A.; COELHO, C. M. M.; GUIDOLIN, A. F.; DANTAS, A. C. de M.; GOMES, E. A. ITS-rDNA phylogeny of Colletotrichum spp. causal agent of apple glomerella leaf spot. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 4, p. 806-812, abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | RUSSI, A.; COMPARIM, C. C.; BOGO, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RITSCHEL, P. S. Variabilidade genética de Cryptosporiopsis spp., causador da podridão "Olho-de-boi". Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S191, ago. 2009. Suplemento. Resumo apresentado no XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/02/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ARAUJO, C. V. de; RESENDE, G. S. A.; ARAUJO, S. I.; RENNO, F. P.; TOMAZINI, A. P. I.; MARQUES, J. R. F. |
Afiliação: |
CLAUDIO VIEIRA DE ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; GISELE SOCORRO AMARAL RESENDE; SIMONE INOE ARAUJO; FRANCISCO PALMA RENNO; ANA PAULA INOE TOMAZINI; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU. |
Título: |
Interação genótipo x ambiente para produção de leite na raça Pardo Suíço, utilizando-se inferência Bayesiana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 2, p. 205-211, 2009. |
DOI: |
10.4025/actascianimsci.v31i2.5197 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações de 2.981 lactações referentes às primeiras lactações de vacas da raça Pardo-Suíça, filhas de 151 reprodutores, distribuídas em 62 rebanhos, com parições entre 1980 a 2002, foram utilizadas para se verificar a existência da heterogeneidade de variância entre rebanhos e o seu impacto na classificação de reprodutores. As produções de leite foram utilizadas para se classificar os rebanhos em níveis de alta e baixa produção. Utilizou-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano e estação de parto, efeito linear do período de lactação, linear e quadrático da idade da vaca ao parto, como covariáveis, além dos efeitos aleatórios de animal e ambiente temporário. Estimaram-se componentes de variância, considerando-se os rebanhos como uma única amostra e assumindo-se a produção de leite em cada nível de produção como característica diferente. Médias e componentes de variância foram maiores para o nível de alta produção, caracterizando a presença de heterogeneidade de variância entre os rebanhos. As estimativas de herdabilidade foram de 0,21 em ambos os níveis para a produção de leite e de 0,25 e 0,26 para os níveis de alta e baixa produção, respectivamente. As correlações genéticas entre os níveis foram de 0,48, indicando a presença de heterogeneidade de variâncias. Correlações de Spearman entre os valores genéticos dos reprodutores preditos em análise conjunta com o nível de alta produção foram altas, enquanto que correlações baixas foram observadas para o nível de produção baixo, para os 10, 20 e 30% dos melhores reprodutores. Reprodutores com proles em rebanhos mais variáveis estariam sendo melhores classificados na avaliação genética, quando se desconsidera a heterogeneidade de variância MenosInformações de 2.981 lactações referentes às primeiras lactações de vacas da raça Pardo-Suíça, filhas de 151 reprodutores, distribuídas em 62 rebanhos, com parições entre 1980 a 2002, foram utilizadas para se verificar a existência da heterogeneidade de variância entre rebanhos e o seu impacto na classificação de reprodutores. As produções de leite foram utilizadas para se classificar os rebanhos em níveis de alta e baixa produção. Utilizou-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano e estação de parto, efeito linear do período de lactação, linear e quadrático da idade da vaca ao parto, como covariáveis, além dos efeitos aleatórios de animal e ambiente temporário. Estimaram-se componentes de variância, considerando-se os rebanhos como uma única amostra e assumindo-se a produção de leite em cada nível de produção como característica diferente. Médias e componentes de variância foram maiores para o nível de alta produção, caracterizando a presença de heterogeneidade de variância entre os rebanhos. As estimativas de herdabilidade foram de 0,21 em ambos os níveis para a produção de leite e de 0,25 e 0,26 para os níveis de alta e baixa produção, respectivamente. As correlações genéticas entre os níveis foram de 0,48, indicando a presença de heterogeneidade de variâncias. Correlações de Spearman entre os valores genéticos dos reprodutores preditos em análise conjunta com o nível de alta produção foram altas, enquanto que correlações baixas foram observadas para... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; Bovinos leiteiros; Heterogeneidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38928/1/SP5328.pdf
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Marc: |
LEADER 02580naa a2200229 a 4500 001 1658256 005 2022-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4025/actascianimsci.v31i2.5197$2DOI 100 1 $aARAUJO, C. V. de 245 $aInteração genótipo x ambiente para produção de leite na raça Pardo Suíço, utilizando-se inferência Bayesiana.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aInformações de 2.981 lactações referentes às primeiras lactações de vacas da raça Pardo-Suíça, filhas de 151 reprodutores, distribuídas em 62 rebanhos, com parições entre 1980 a 2002, foram utilizadas para se verificar a existência da heterogeneidade de variância entre rebanhos e o seu impacto na classificação de reprodutores. As produções de leite foram utilizadas para se classificar os rebanhos em níveis de alta e baixa produção. Utilizou-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano e estação de parto, efeito linear do período de lactação, linear e quadrático da idade da vaca ao parto, como covariáveis, além dos efeitos aleatórios de animal e ambiente temporário. Estimaram-se componentes de variância, considerando-se os rebanhos como uma única amostra e assumindo-se a produção de leite em cada nível de produção como característica diferente. Médias e componentes de variância foram maiores para o nível de alta produção, caracterizando a presença de heterogeneidade de variância entre os rebanhos. As estimativas de herdabilidade foram de 0,21 em ambos os níveis para a produção de leite e de 0,25 e 0,26 para os níveis de alta e baixa produção, respectivamente. As correlações genéticas entre os níveis foram de 0,48, indicando a presença de heterogeneidade de variâncias. Correlações de Spearman entre os valores genéticos dos reprodutores preditos em análise conjunta com o nível de alta produção foram altas, enquanto que correlações baixas foram observadas para o nível de produção baixo, para os 10, 20 e 30% dos melhores reprodutores. Reprodutores com proles em rebanhos mais variáveis estariam sendo melhores classificados na avaliação genética, quando se desconsidera a heterogeneidade de variância 653 $aAvaliação genética 653 $aBovinos leiteiros 653 $aHeterogeneidade 700 1 $aRESENDE, G. S. A. 700 1 $aARAUJO, S. I. 700 1 $aRENNO, F. P. 700 1 $aTOMAZINI, A. P. I. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences, Maringá$gv. 31, n. 2, p. 205-211, 2009.
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